대학원 및 실험실

실험실소개

푸드테크 연구실 (FoodTech-LAB)

교수님 및 연구실 연락처

교수님 및 연구실 연락처

주제 : 식품소재

다양한 기술을 통한 단백질/탄수화물 기능 개선
최신기술을 통한 대체 단백질/탄수화물 기능 개선 연구
대체 단백질의 기술 및 기능 청사진(Techno-Functional Blieprints) 개발
원료와 기술에 따른 대체 단백질의 기능을 데이터화 시킴으로써 필요한 경우 쉽게 적용 가능
대체식품 형태와 식감을 높이기 위한 3D프린팅 기술 개발
대체식품 개발을 위한 푸드테크(FoodTech)의 핵심 기술
혁신적이고 친환경적인 대체 단백질 소재 개발
적은 양의 자원을 사용하며 지속가능한 대체 단백질 소재 탐색 및 추출법 연구
탄수화물 가공 및 소화능(Digestibility) 관계 규명
탄수화물의 입자 크키, 종류, 가공법에 따른 소화능 평가를 통해 개인 맞춤형 식품소재 개발
단백질과 탄수화물의 상호작용
단백질과 탄수화물의 교차결합(cross-linking)을 통한 겔(gel) 형성 연구
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