지도교수님 및 연구실 연락처

주요 연구
식품 개발 및 감각과학 연구실은 지속가능한 식생활을 위한 새로운 식품과 메뉴를 개발하고 식품의 감각적 특성의 연구를 진행합니다.급변하는 사회적인 변화와 지속가능한 식생활을 영위하기 위하여 필요한 미래의 식품을 개발하고 식품의 감각적인 특성을 분석하여 식품의 제조 및 마케팅 부분에 이용하여 소비자의 니즈에 적합한 제품이 될 수 있도록 하는 연구실입니다.
또한, 다양한 요리 및 메뉴 개발 경연대회에 참여하여 수상과 경험을 쌓을 수 있는 기본적인 자질을 소양하고, 창업에 관심있는 학생들이나 소모임도 지원하는 활동을 진행하고 있습니다.
주요 연구과제
- 지속가능한 친환경 도시농업을 이용한 공영식물의 그로서란트(grocerant) 활용을 위한 메뉴 개발에 관한 연구 (메뉴개발)
- 메밀묵의 정량적 묘사분석
- 느타리버섯의 정량적 묘사분석
- 시판 막걸리의 정량적 묘사분석 및 소비자 기호도 조사
- 느티만가닥버섯의 정량적 묘사분석