식품영양학과
식품영양학과는 식품을 통한 영양 상태 개선 및 최적의 건강 유지와 미래지향적 식품개발 및 식품연구로 지속가능한 식생활을 영위하기 위한 학문 연구, 적용 및 실천을 추구하는 학과입니다.식품영양학과에서는 영양학, 식품및조리과학, 급식 및 외식 등에 관련된 전문지식을 습득하고 현장에 적용하는 실질적인 전문 역량을 배양하기 위하여 자격증 중심의 사회 맞춤형 창의•융합•실무형 인재양성 교육과정을 운영하고 있습니다.
식품영양학과는 영양관리, 영양교육, 식품개발, 식생활 컨설팅, 식품품질관리, 외식, 유통, R&D, 마케팅 분야 전반에 걸쳐 다양한 분야의 직종에 진출하는 발판이 되는 학과입니다.